- По мне так незачем смешивать то, что само по себе вкусно, - сказал как-то мой друг.
На это я ответила так...
Например... фарш и варёное тесто? Или помидоры и огурцы... Или морскую капусту и крабовые палочки...
Да, они вкусны сами по себе. Но смешиваясь, они создают новое, особое единство; объединяя свои вкусы, ингредиенты дают что-то новое, новый вкус, которого не было у них, когда они существовали порознь.
Назовём, скажем, ингредиент А «помидоркой», а ингредиент Б «огурцом». Их можно захавать и по отдельности, но если их нарезать, дать пропитаться друг другом, да заправить сметаной, чтобы помочь им достичь того самого высшего единства... это не помидорка со вкусом огурца и не огурец со вкусом помидорки... это некое новое единство из множества, обладающее собственной душой...
Жратва приятна в симбиозе.
Смешивая две противоположности - мягкость помидорины и хрустящесть огурца, мы создаём мягкий хруст или хрустящую мягкость. В естественных природных условиях такое вряд ли произрастает...
Вот так, смешивая несовместимое, человек живет...