Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Город будет таким, каким его хочется видеть.
Ижевск оказался жарким, солнечным, не слишком гостеприимным, но в то же время светлым и каким-то гладким.
По аналогии с Тюменью, в Ижевске две улицы – Удмуртская и Ленина) Все, что хочется найти, находится или на них, или в их окрестностях.
Связный пост писать не получается, потому что впечатления от этой поездки складывается из кусочков образов, никак не образующих цельную картину. Собственно, я за этим и ездила – за впечатлением, чувством. Чтобы почувствовать город, нужно проехать его на машине, а потом пройти пешком. Жаль, что чувство не записать, можно лишь запомнить.
Выложу несколько фоток с описаниями – чтобы потом вспоминать.

Михайловский собор

Михайловский собор в Ижевске — один из соборных храмов Ижевской и Удмуртской епархии, в честь Архангела Михаила. Высота собора 67 метра.
Современное здание собора завершено строительством в 2007 году.
Храм стоит на месте существовавшего с 1765 года заводского кладбища, где находилась Троицкая часовня, приписанная к первому ижевскому храму пророка Илии. В 1784 году часовня была перестроена в храм — в честь Святой Троицы; храм был разрушен пожаром в 1810 году.

...в переплетах мостовых - церкви...

Набережная Ижевского пруда на данный момент на реконструкции.

В Ижевске две улицы: Удмуртская и Ленина))))

Коллеги

Парк заброшенных скульптур

Не могу точно сказать, что это было за место, но меня оно зацепило.
Огромный заброшенный парк - призрак прошлого века. Пыль, трава и десяток скульптур. Мне понравилось само настроение.

Памятник погибшим в Афганистане и Чечне.
Памятник прячется в парке заброшенных скульптур. Почему именно здесь? Почему радом с памятником никого нет, даже цветов нет?
У меня сложилось впечатление, что людям просто стыдно за произошедшее, поэтому и памятник далеко, и место это малопосещаемое.

Лудорвай

«Лудорвай» - это уникальный музей под открытым небом, расположенный в очень живописном месте в 17-ти километрах от города Ижевска. Это архитектурно-этнографический музей, рассказывающий о жизни удмуртов, об их традициях и обычаях. Площадь музея – 40 га, так что есть, где прогуляться, благо места там красивейшие :-).
Первое что бросается в глаза, даже издалека, – это, конечно, ветряная мельница к.XIX-н.XX века. Причем это настоящая действующая мельница, а не стилизованная под нее постройка. Эта трехэтажная махина, высотой 11 метров, стоит на самой высокой точке музея-заповедника и открыта всем ветрам. Ее построил в 1912 году житель деревни Чем-Куюк Малмыжского уезда Вятской губернии (ныне Алнашский район УР) Федор Ефимович Драгомиров. В 1992 году ее разобрали по бревнышку и перевезли в будущий музей «Лудорвай». Но и сейчас красавица-мельница не «на пенсии», она визитная карточка заповедника, а по праздникам ее приводят в движение, молют муку, из которой тут же пекут вкуснейшие перепечи и угощают гостей... Во время экскурсии можно подняться на самый верх мельницы, рассмотреть сложный механизм и полюбоваться красотой открывающегося сверху вида.



Такой вот город.

Все как будто шло своим путем,
Медленно и верно:
Успех в делах, семья и дом
Лечили раненые нервы,
Не будили звездные дожди
Моего воображенья,
И превратились виражи
В плавное скольженье.

Скажи, откуда ты взялась,
Моя нечаянная радость,
Несвоевременная страсть,
Горькая сладость?
Нарушив мой земной покой,
Ты от какой отбилась стаи,
И, что мне делать с тобой такой,
Я не знаю.


@музыка: Тальков - Моя любовь

@настроение: 90%

@темы: геокэшинг, туризм, жизнь

Комментарии
19.07.2010 в 10:50

классно ! :))) ещё бы фоток! :):):)
так посмотришь и впечатление, что тоже там побывал :))))